不可思议,杜克大学海洋实验室,一个特别的存在!

  daisy    发布于2019-05-27      来源:SchoolOK   浏览次数:8540

扫描到手机,新闻随时看
扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

杜克大学海洋实验室

Orrin H. Pilkey博士研究实验室位于美国北卡罗莱纳州的Pivers岛上,它是杜克大学海洋实验室中最先进的,并且被评定为LEED金级的海洋科学研究大楼。杜克大学海洋实验室的滨海校区被认为是独具特色的“海上窗口”。 这里为学生们提供体验式学习的环境和设施:课堂环境与实际场地、理论与实践相互地结合在一起;并通过实体的科研项目来鼓励学生参与到当地土地的管理和自然资源的保护中。Orrin H. Pilkey博士研究实验室的设计无论是从外形上还是从建筑语汇上,都突出的强调了 “海上窗口”这个核心理念。

不可思议,杜克大学海洋实验室,一个特别的存在!

该项目的设计严格遵循环境可持续标准,并且其设计理念也表达了对海洋飓风、风暴潮、以及海平面上升问题的关注。该建筑是对于海平面上升(SLR)的隐喻,我们将放置了重要的实验设备和研究标本的实验室设计在二层,该水平远高于预估的SLR和风暴潮水平面。我们使用了木框架结构和混凝土砌体作为围合,以响应当地的主要建筑技术传统。混泥土砌体作为墙基,能有效防止潜在的水灾隐患。

这座实验室外观坚实可靠,在最大化设备和存储空间的同时,我们还特别考虑了对于飓风防范的需求。建筑一层的大部分为公共社交空间,响应了该海洋实验室主任Cindy L Van Dover的“碰撞共享”(Collisional Commons)的理念,所有研究员的思想都可以在这里自由表达,并碰撞出新的火花。这里的大部分空间都是开放的,可直接通往户外的露台。同时,我们也使用了大面积的玻璃来保障内部空间不会受到季风的侵扰。另外,在一层还设置有教师办公室,博士工作室,教学实验室和服务空间,它们都围绕着这个“碰撞共享”空间。一层平面的设计采用了曲折的组合,比起平整的外立面,这样的设计可以更好抵抗风暴潮的侵袭。周围的景观护堤高于实验室的水平面,这样可以最大限度地减少潮水对建筑物边缘的冲刷。 我们还特意加强了建筑周边的排水系统,从而保证该实验室能有效抵抗洪涝灾害。该实验室采用了木材和大面积的玻璃作为包覆结构,体现了在20世纪30年代时最初建造的原始校园的建筑风格,同时也让实验室能向壮丽的滨海景观敞开。

不可思议,杜克大学海洋实验室,一个特别的存在!

建筑的二层是一个“实验室阁楼”,这里是设备密集的研究空间,还有一个内嵌式的阳台,在这里可欣赏到北卡罗莱纳州博福特市中心以及周围岛屿的景色。因为研究人员需要大量的设备及存储空间,所以我们要充分的利用这个体量的上部空间,从而将窄窗设置在了紧贴桌子的高度上。这个“通向大海的长窗”能让研究人员在工作之余,好好欣赏窗外的美景。另外,这个空间外围采用了先进的预制面板作为维护,极具现代感,显示出其内部空间是作为科学和前瞻性研究的属性。

这个项目恰好起始于2008年经济危机之后,整体预算非常有限,因此我们所实践的建筑师主导设计(ALDB)的进程,在解决项目进程中出现的预算和设计方案不兼容的问题扮演了重要的角色。 建筑师主导设计(ALDB)的方法,在设计期间可以得到来自项目分包商的市场反馈,在不变更原始方案的同时可以根据市场情况调整建筑的外形设计。通过这样一种反复调整设计的过程,我们的设计团队意识到了定义这个项目核心的元素是它的“碰撞共享”空间,而不是建筑的外形。这个实验室不仅仅只是在视觉上和概念上对海平面上升(SLR)的隐喻而已,它是关于研究型机构对于“碰撞”和“协作”这两种重要属性的传递。我们在与该项目的当地分包商沟通交流中学习到了大量的实建经验,这些经验也让最终的项目成果更加成熟和完整。

声明:
(一)SchoolOK文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与SchoolOK平台无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与SchoolOK联系,联系邮箱:management@schoolok.net。我们将立即删除。
关键词: 院校新闻

热点学校

更多